网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

谯城区局抓好四个着力点提升统计数据质量

访问次数:1473 作者: 办公室 来源: 发布时间:2015-11-16 10:31
文字大小:

今年以来,谯城区局以四个着力点为抓手,严把统计数据质量关,切实提高统计数据质量,确保统计数据的准确性、权威性,有力提升政府统计的公信力。

一是以提高统计人员素质着力点。定期组织开展乡镇统计人员和企业统计人员业务培训,重点讲解统计基础知识、当前统计工作主要问题、表间数据平衡匹配等,掌握联网直报系统、平台使用等操作方法,不断提高统计业务能力。

二是以严把审核入库为着力点。针对一套表新增单位申报出现的新变化,严格按照要求,积极建立各级把关制度,提高月度审核工作时效性和准确性。积极深入申报入库企业现场,加大项目的现场核实力度,对不符合要求的,坚决不予入库,严把数据源头关。

三是以夯实统计基础为着力点。加强企业统计档案建设,要求企业依法建立统计原始记录和凭证、统计台账、会计资料及其他相关证明材料。实地走访“四上”企业,督促帮助企业建立起规范、统一的统计台账。

四是以强化数据审核为着力点。加大人工审核力度,加强数据的匹配性、趋势性的审核,对审核过程中发现的问题进行系统分类,即审即改,确保报表数据的准确性。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号