网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市政府发文部署全市第三次全国农业普查工作

访问次数:1249 作者: 办公室 来源: 发布时间:2015-11-16 10:47
文字大小:

近日,亳州市政府印发了《亳州市人民政府关于做好第三次全国农业普查的通知》(亳政秘〔2015〕164号),全面部署了该市第三次全国农业普查工作。

《通知》指出,农业普查作为重大的国情国力调查,对全面了解“三农”发展变化情况,科学制定“三农”政策、促进全市实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。同时,《通知》还对此次普查涉及的对象和范围、内容和时间、组织实施和经费保障等事项作出了细致的安排。

《通知》明确,亳州市第三次全国农业普查领导小组组长由市委常委、常务副市长担任,副组长由分管农业的副市长担任;成员由联系统计、农业的副秘书长,市统计局、市委宣传部、市发展改革委等15个部门组成。调查小组办公室设在市统计局,具体负责调查的组织实施工作。

《通知》要求,各县区、各部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查的宣传动员和组织实施工作。一要坚持依法普查,严格遵守《中华人民共和国统计法》和《安徽省统计管理监督条例》;二要充分运用现代信息技术,提高普查工作信息化水平和效率;三要加强宣传引导,各级普查机构要会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境;四要确保普查质量,各级普查机构要严格审核把关和检查验收,确保普查数据全面、真实、可靠。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号