欢迎访问亳州市统计局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 工作动态
亳州市统计局召开全市统计暨党风廉政建设工作会议
浏览次数:702作者: 办公室   发布时间:2017-04-07

    4月5日下午,亳州市统计局召开全市统计暨党风廉政建设工作会议,传达贯彻全省统计工作暨全省统计系统党风廉政工作会议和省委、省政府主要领导对统计工作的批示精神,回顾总结了2016年统计工作,安排部署了2017年统计重点工作和党风廉政建设任务。

    会议指出,2016年全市统计系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面贯彻落实国家和省局各项工作部署,求实创新,主动作为,统计系统党建工作扎实推进,服务内容不断深化,分析能力全面提升,基层建设再出新措,统计法治卓有成效,数据质量管控取得突破,重点工作有序开展,圆满完成了统计业务和党风廉政建设各项任务。

    会议提出,全市2017年统计暨党风廉政工作总体思路是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕市委、市政府和省统计局各项工作部署,以推进全面从严治党为统领,以推动统计服务优化为中心,以狠抓党风廉政建设为保障,不断巩固统计基层建设,切实深化统计管理体制改革,着力提高统计数据质量,以优异的工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。

    市统计局党组书记、局长路文强指出,全市改革开放持续深化,发展活力显著释放,经济发展稳中有进、稳中向好,统计工作面临新机遇、新挑战,全市统计系统要换脑筋、转观念,主动适应经济社会发展趋势性变化;要观大局、谋全局,自觉把统计工作放在市委、市政府的工作大局和战略布局去思考、去谋划、去推动;要跟得紧、跟得上,将统计成果变为服务决策、服务社会、服务公众的信息资源;要提效率、上水平,加强统计分析研究,真正实现统计向数库、智库并重转变;要抓落实、求实效,充分发挥主观能动行和创造性,上下联动、左右协同、干在实处,确保年度各项目标任务的圆满完成。

    会议期间,市纪委监察局正处级调研员杨有贵就全市统计系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署;与会人员就当前统计工作形势、重点工作任务和深化统计管理体制改革等议题进行了讨论交流;路文强局长与各县、区统计局签订2017年度党风廉政建设责任书、人口与计划生育目标管理责任书、依法行政承诺书、行风建设承诺书。

    市统计局领导班子成员、科室负责人,各县、区统计局局长、分管党风廉政建设的负责人,市经开区、亳芜产业园统计负责人、市直有关单位负责统计工作的业务人员共计36人参加会议。

 5.jpg6.jpg

版权所有 亳州市统计局 皖ICP备05015457号 技术支持:商网信息
地址:亳州市行政服务中心 邮编:236800 电话:0558-5555363 E-mail:bzxz123@163.com