网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市统计局四个“注重”加强消防安全工作

访问次数:198 作者: 办公室 来源: 发布时间:2017-05-09
文字大小:

    为有效防范和遏制重特大火灾事故的发生,切实维护安全稳定,市统计局高度重视消防安全工作,周密部署,结合实际,通过四个注重切实加强消防安全工作。

    一、注重消防知识培训。邀请省居安消防教育中心马志强教官就有关消防的法规、保障消防安全的操作规程、火灾的危险性和防火措施等进行了全面的讲解,对各种消防设施的性能、灭火器材的使用方法、报火警、扑救初期火灾和自救逃生的知识和技能等作了详尽有效的描述。

    二、注重消防器材购置。在原有消防器材的基础上,新购置消防自救呼吸器、水基型灭火器、多功能手电筒、绝缘手套等物品若干,满足单位的消防工作需求。

    三、注重消防模拟演练。开展消防重点部位应急处置演练,从不同角度,对发生消防紧急情况时,如何处置初期火灾、如何报警、如何组织疏散等各个环节进行了详细的讲解,同时列举了成功和失败的相关案例,强调了各科室人员在消防安全工作中所负有的责任。

    四、注重消防工作排查。组织人员对机房、会议室等重点部位消防设施、灭火器材和消防安全标志的配备、设置和维护情况及紧急疏散通道畅通情况,以及对大功率用电器保养情况和易燃易爆危险物品的保管、应用情况全面摸排,提出整改措施,做好预防工作。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025