网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市统计局扎实开展2017年一季度统计执法检查工作

访问次数:226 作者: 办公室 来源: 发布时间:2017-05-09
文字大小:

    4月25日至27日,市统计局组成巡查组赴蒙城县和利辛县开展2017年一季度统计执法检查工作,通过仔细查看统计台账和报表、听取工作汇报等形式,共检查企业75家,发现有问题企业10家,立案4家。

   检查中发现的问题较为集中的是:一是没有按规定设立统计台账;二是统计员对指标理解有误,导致上报数据出现误差;三是提供不完整统计数据。出现这些问题的主要原因是部分企业单位统计人员更换较为频繁,对统计指标理解有偏差,同时对统计法认识不足,在数据上报过程中不够认真细致,针对这些情况,市统计局要求县局在今后的工作中要进一步重视对进度数据资料的监控管理,加强统计培训,加大统计执法力度,减少统计违法案件的发生。  

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025