网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市统计局举办2017年消防知识培训

访问次数:563 作者: 办公室 来源: 发布时间:2017-05-11
文字大小:

       为提高全局消防安全文化知识和消防安全防范技能,强化安全意识和安全制度的责任化理念,5月8日下午,我局邀请省居安消防教育中心马志强教官给全体干部进行2017年消防知识培训。
   培训过程中,马教官就有关消防的法规、保障消防安全的操作规程、火灾的危险性和防火措施等进行了全面的讲解;同时,对各种消防设施的性能、灭火器材的使用方法、报火警、扑救初期火灾和自救逃生的知识和技能等作了详尽有效的描述。
   通过这次讲座,使全局工作人员提高了消防安全意识和自防自救能力,懂得了消防安全的重要性,又能做到实际操作消防器材。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,安全是永恒的课题,工作任重而道远。在以后的工作中,我们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,在消防安全中要警钟长鸣,做到居安思危,防患于未然,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。 

20170508_154549.jpg

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025