欢迎访问亳州市统计局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 分析信息 / 统计信息
一季度全市规模以上工业利润增长47.7%
浏览次数:243作者: 工业科   发布时间:2017-05-11

一季度,全市规模以上工业利润在煤炭开采和洗选业的拉动下继续保持高速增长态势,累计实现利润21.3亿元,同比增长47.7%,增幅居全省第5,皖北六市第2位。

一是三大行业引领利润增长。一季度,全市规模以上工业32个行业大类中有18个利润同比增长,增幅高于全部规模工业的有7个行业。其中酒、饮料和精制茶制造业、医药制造业、煤炭开采和洗选业三大行业利润总额居前3位,分别为5.8亿元、4.8亿元和3.3亿元,同比分别增长25.0%、36.2%和18.2倍,三个行业利润占全部利润的65.3%,拉动全市规模工业利润增长38.6个百分点,是全市利润增长的主导力量。

二是大中型企业利润保持快速增长。一季度,全市规模工业中,大中型企业实现利润12.1亿元,增长72.3%,比去年同期和去年全年分别提高46.3个、52.7个百分点,比全部规模工业高24.6个百分点,比小型企业高47.8个百分点,对全部规模工业利润增长的贡献率达73.5%。

三是新增利润主要来自煤炭开采和洗选业。一季度,全市规模以上工业中,煤炭开采和洗选业由于煤炭价格回升,企业利润大幅增长,一季度新增利润3.2亿元,占规模工业新增利润的45.8%。

版权所有 亳州市统计局 皖ICP备05015457号 技术支持:商网信息
地址:亳州市行政服务中心 邮编:236800 电话:0558-5555363 E-mail:bzxz123@163.com