欢迎访问亳州市统计局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 通知公告
市统计局扎实做好上半年普法工作
浏览次数:1123作者: 办公室   发布时间:2017-06-27

    今年以来,市统计局以普法工作为切入点,坚持“围绕中心、服务大局、创新形式、注重实效”为理念,深入推进依法治统,取得了良好的社会效果。

    一是干部“执法先学法”。坚持“领导带头学,骨干延伸学,全员集体学”,先后3次组织干部职工,对《统计法》《中华人民共和国统计法实施细则》等相关统计法律法规进行培训。

    二是节日庙会忙普法。利用传统庙会、午马桃花节、中国(亳州)芍花节等大型节日庙会组建宣传团队,发放宣传资料、挂历、扑克牌等宣传品起到二次宣传的效果。

    三是“讲法、送法、执法”进企业。借助大型超市、宾馆户外动漫、游走字幕加强统计法宣传,深入经开区、亳芜产业园42家企业进行调研走访,不定期对县区开展专项检查工作,大大提高企业对统计调查工作的重视程度。

    四是积极参加“江淮普法行”。精心准备并组织人员参加2017年亳州市“江淮普法行”系列活动,通过摆放咨询台、悬挂横幅、开展法律咨询、发放宣传资料和宣传片等形式,,向广大市民宣传统计法律法规。

版权所有 亳州市统计局 皖ICP备05015457号 技术支持:商网信息
地址:亳州市行政服务中心 邮编:236800 电话:0558-5555363 E-mail:bzxz123@163.com