网站首页 / 部门工作 / 统计信息

亳州市规模服务业营业收入增速连续位居全省第二

访问次数:247 作者: 贸外科 来源: 发布时间:2017-08-10
文字大小:

    今年上半年,市委、市政府采取各种措施主动引领服务业发展,加快企业转型升级,全市规模以上服务业持续健康发展,呈现稳定且快速的发展态势。

    一是各部门联动,成绩显著。今年每季度,市统计局会同发改委联合召开全市服务业发展会议,各服务业主管部门就服务业发展工作做探讨和研究。会后,各部门加强合作分工,努力做好上半年服务业统计工作。上半年,全市纳入统计的172家规模以上服务业企业共实现营业收入64.35亿元,同比增长34.5%,增速居全省第2位,与去年同期相比提升了10个位次,今年以来规模以上服务业营收增速一直稳居全省前三。

    二是各县区强化责任,梯次增长。上半年,我市纳入统计的规模以上服务业企业共172家,其中市经开区9家,共实现营业收入14.29亿元,同比增长3倍;利辛县40家,共实现营业收入11.6亿元,增长18.8%;涡阳县39家,实现营业收入12.62亿元,增长16.8%;谯城区41家,实现营业收入5.16亿元,增长15.6%;蒙城县38家,实现营业收入5.87亿元,增长9%;市本级5家,实现营业收入14.8亿元,增长7.1%。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025