网站首页 / 部门工作 / 统计信息

亳州市其他营利性服务业收入增势喜人

访问次数:235 作者: 贸外科 来源: 发布时间:2017-08-07
文字大小:

    其他营利性服务业是国民经济核算的重要组成部分,既包括租赁和商务服务业等传统行业门类,也包括互联网和相关服务,软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业等新兴行业。上半年,我市规模以上其他营利性服务业增势良好。

    一是政策落实,增长态势良好。今年以来,我市积极推进新发展理念,践行供给侧结构性改革,促进了服务业健康快速发展。上半年,我市纳入统计的规模以上其他营利性服务业共35家,实现营业收入3.9亿元,同比增长47.6%,位居全省第4位,增速比全省高24.7个百分点,今年以来一直位居全省前四位。

    二是传统行业持续健康发展。上半年,规模以上租赁和商务服务业共实现营业收入2.98亿元,同比增长55.1%,在规模服务业纳入统计的十个行业门类中增速最高,对全部规模以上其他营利性服务业营业收入的贡献率为84%,拉动其他营利性服务业增长40个百分点。

    三是新兴行业快速增长。上半年,规模以上软件和信息技术服务业实现营业收入2257万元,同比增长38.6%;文化、体育和娱乐业共实现营业收入5159万元,增长32.1%。新型服务业增势喜人,其中,文化、体育和娱乐业增速比全省高23.6个百分点。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025