网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市举办统计改革与法治建设专题培训班

访问次数:436 作者: 农业科 来源: 发布时间:2017-09-20
文字大小:

    9月18--9月20日,我市举办了“统计改革与法治建设”专题培训班。培训班由市统计局局长路文强主持,省统计局局长钱晓康、省统计局政法处处长张海涛、原国家统计局(北京)昌平调查队队长于桂谦应邀前来授课。市直有关单位主要负责人、各县区政府分管统计负责人、各县区统计局及乡镇统计机构人员共计300余人参加了培训班。

    培训班上,钱晓康局长深入透彻的讲述了统计体制改革与法治建设两方面的内容。他指出,解决统计造假、弄虚作假问题,提高统计数据质量,根本出路在深化统计管理体制改革。加强统计法治建设,规范统计调查行为,严肃查处统计违法案件,是深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的治本之策。

    张海涛处长和于桂谦队长分别对《统计法律法规相关知识》和《统计基础工作与统计职场素养》进行培训。市统计局副局长钱飞龙也对《统计基础知识及统计实务》进行了讲解。

    最后,市统计局局长路文强做总结发言。他要求各参会人员以此次培训为契机,切实落实好省统计局钱晓康局长的讲话精神,坚决杜绝统计造假,弄虚作假行为,确保统计资料真实准确、完整及时,切实增强统计工作的科学性和权威性。

    IMG_2833.JPG

    IMG_2884.JPG

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025