网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市统计局开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

访问次数:452 作者: 农业科 来源: 发布时间:2017-09-21
文字大小:

       9月21日,亳州市统计局、国家统计局亳州调查队在魏武广场联合举办第八届“中国统计开放日”宣传活动,向市民介绍开放日的由来,旨在促进公众走近、感受、了解统计工作,推动统计公开透明,更好地服务于地方经济社会发展 。 

     “中国统计开放日”活动自2010开始举办,是打造阳光统计,提升统计权威,赢得社会支持,树立统计形象,赢得社会对统计工作理解支持、提升公众统计素养、优化统计舆论环境的重要途径,更是新时期推进统计改革发展的有效方式。

       此次宣传活动紧扣“统计新动能、服务新常态”主题,共制作摆放“统计知识及统计法律法规”“我国的三大国情国立调查(三大普查)”和“与人们生活密切相关的8个统计指标”四大版块6个宣传展牌,印发宣传资料10000余份,展板资料图文并茂,宣传册页通俗易懂,现场解说贴近生活,接受群众咨询500余人次。

       通过此次开放日宣传活动,相信社会各界和广大统计调查对象会对统计工作多一份了解,多一份配合,多一份支持,共同为圆满完成统计调查任务、为全面建成小康社会作出应有的贡献。

     CA8BC8EBAE2F923D32C9C010BB9C5EDA.jpg

     5FAAE87C95A69E7A955A8E0D4D771041.jpg

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025