欢迎访问亳州市统计局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 工作动态
亳州市统计局参加全省四经普前期准备暨企业组织结构调查工作视频会议
浏览次数:253作者: 计算站   发布时间:2017-10-01

9月29日,亳州市统计局局长路文强、副局长钱飞龙,各县(区)统计局负责人、分管局领导及局相关科室人员,在市统计局视频会议室参加了全省第四次全国经济普查前期准备暨企业组织结构调查工作视频会议。

会议介绍了四经普总体工作思路和我省四经普前期筹备情况,布置了全省一套表调查单位组织结构调查工作。省局党组成员、副局长、四经普筹备领导小组常务副组长黄然出席会议并作重要讲话。省局副巡视员、四经普筹备领导小组副组长董恒康主持会议。

黄然指出,第四次全国经济普查是在深化统计管理体制改革的重要时期开展的重大国情国力调查,承载着重要的历史使命。这次普查将摸清全省经济社会发展的“家底”,科学评价经济社会发展新成就,同时也为统计部门深入推进地区生产总值统一核算、编制资产负债表和“三新”统计等统计方法制度改革提供重要基础。与以往相比,这次普查调查内容更细,质量要求更高,方式方法更广。各级统计机构一定要高度重视,及时编制普查经费预算,按照重点专题组织开展普查业务调研,切实做好普查前期准备工作。

黄然强调,企业组织结构调查是第四次全国经济普查的重要基础工作,也是深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的一个关键步骤。调查目的是为获取全省一套表调查单位的下属各级控股法人单位总数,以及各单位的基本信息和关联关系,了解企业对下属各级控股法人单位统计数据的掌握情况,摸排企业“打捆”上报情况,真实反映行业结构,为下一步地区生产总值统一核算和改进统计报表报送方式提供基础依据。各级统计机构一定要抓紧抓实。

黄然就做好企业组织结构调查工作提出三点要求:一要加强领导,落实责任。各市、县局一把手要亲自过问,明确分工,责任到人。分管领导要亲自指挥,带头研究试点调查中的重要问题,检查督促相关专业落实具体工作,确保全面完成调查任务。二要专业协作,形成合力。各专业单位要按照职责分工,各负其责,协同工作,加强调查数据的审核验收,确保调查数据质量。三要深入研究,加强沟通。实事求是地梳理总结存在的问题,提出切实可行的解决办法,为下一步我省全面开展第四次经济普查和推进统计方法制度改革提供建设性意见。

会议对《企业组织结构调查问卷》和《企业组织结构情况》调查表的填报方式作了具体说明,对调查表各项指标作了详细解读。

版权所有 亳州市统计局 皖ICP备05015457号 技术支持:商网信息
地址:亳州市行政服务中心 邮编:236800 电话:0558-5555363 E-mail:bzxz123@163.com