网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市局“四措并举”做好投资项目入库管理工作

访问次数:1815 来源: 发布时间:2017-11-28
文字大小:

为真实反映全市固定资产投资形势,确保每一个新开工项目都能及时纳入固定资产投资统计库,亳州市统计局本着应统尽统、不重不漏的原则,四措并举,积极行动,扎实做好固定资产投资项目申报入库工作。

一是加强业务学习。秉着“先进库、后有数”的理念,亳州市局统一部署各县区局积极开展计划总投资500万元以上固定资产投资项目的申报入库工作,并对各县区进行业务指导,要求相关统计人员认真学习《关于做好投资项目入库管理工作的通知》,加强业务学习。

二是联合部门排查。为全面掌握新开工项目的进展情况,市局联合发改委、经委、房产局等业务部门共同排查比对新开工项目,既减轻了县区统计人员以及企业统计员的负担,又提高了项目申报的效率。

三是现场实地核查。市局抽取5%-10%(最少10个)的500万元-5000万元项目和20%(最少10个)的5000万元以上项目以及全部亿元以上项目,进行现场查看相关资料和项目施工情况。

四是强化数据审核。市局及县区统计局认真审核项目申报资料,保证申报资料准确、完整、规范。截至10月底,亳州市局共成功申报277个5000万以上投资项目,申报数量为历年来最多。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025