网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市局着力提升投资统计预判能力

访问次数:1779 来源: 发布时间:2017-11-27
文字大小:

今年以来,亳州市局通过建立健全投资统计月度预报制度等多项措施,不断提升投资统计预判能力。

一、执行月度预报制度。严格执行《安徽省统计局办公室关于建立经济形势研判工作机制的通知》(皖统办函〔2017〕36号),每月20日前,预报当月投资形势。

二、报表期间执行日报告制度。每月报表填报期间(1日至7日),每日17:00前,各县区汇总三个平台数据报送情况(包括5000万元以上项目投资、5000万元以下项目投资及房地产投资),报送市局投资科。

三、加强数据质量审核。一是严格执行固定资产投资入库管理办法,切实做好投资项目入库审核工作;二要加强对基层报表的审核把关。对于联网直报项目,即报即审,加大对疑似有问题项目的查询和核实力度,弄清原因,发现错误,及时纠正。对于非联网直报项目,提前介入审核,确保原始数据真实可靠;三要严格执行项目入库抽查制度和现场核查制度,对辖区内在建项目定期到现场核实,确保投资项目统计不重不漏。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025