网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市统计局组织开展统计法律法规知识竞赛

访问次数:1591 来源: 发布时间:2017-11-22
文字大小:

为深入学习国务院新颁布《中华人民共和国统计法实施条例》,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见精神,切实提高依法统计依法治统的能力和水平,11月20日,亳州市统计局组织开展统计法律法规知识竞赛。

亳州市局组织编印了《2017年以来国家出台的统计法规、部门规章和规范性文件汇编》,该《汇编》材料共收录《中华人民共和国统计法实施条例》《部门统计调查项目管理办法》《统计执法监督检查办法》等13份2017年以来国家出台的统计法规、部门规章和规范性文件,并要求全局在职职工在完成本职工作的同时,抓紧一切时间,认真开展自学,熟记统计法律法规,做好迎考准备。

测试采取闭卷方式。全局包括局领导班子成员共20人参加。整个测试过程,参加测试人员一丝不苟、认真作答;考场纪律严明,秩序井然。测试结果显示,本次测试及格率为100%,其中,95分以上2人,90分以上12人。

通过这次竞赛,进一步加强了《实施条例》等统计法律法规和国家统计局新颁布的一系列规章、规范性文件在全局及时有效、不折不扣地得到贯彻落实,为统计工作的顺利开展保驾护航。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025