网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市召开农村统计年报会议

访问次数:1051 来源: 发布时间:2017-12-04
文字大小:

 

12月1日,亳州市统计局召开全市农村统计年报工作会议,各县区统计局分管负责人及业务骨干共20余人参加会议,市统计局副局长钱飞龙参加会议并讲话。会议由市统计局农业科科长曹翠侠主持。

会上,市局农业科负责人对该市2017年以来的农村统计工作进行了总结回顾,对2017年农村统计年报和2018年农村统计定期报表制度进行了培训,重点讲解了指标变动调整情况、表内逻辑关系和表间衔接等应注意的问题。并对基层基础报表进行了讲解。

会议期间,各县区统计局就如何做好农村统计工作及当前工作中存在的问题进行了交流讨论,通过交流,加深了对农村统计工作的认识理解,增强了做好年报工作的信心,为进一步提高数据质量、圆满完成下一阶段农村统计工作打下了良好基础。

最后,市统计局副局长钱飞龙对做好农村统计年、定报工作提出了三点要求:一要正确把握当前农业经济及农村统计新形势,认真做好2018年农村统计年报工作,实事求是、科学准确地反映全市农业发展情况;二要继续加强农村统计基层基础规范化建设工作;三要继续加强统计分析、信息工作,全面增强为经济发展服务的能力。

3.jpg

2.jpg

1.jpg

 

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025