网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市统计局“三个确保”做好名录申报工作

访问次数:777 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

    为进一步落实好2017年度调查单位审核确认工作,全面客观地反映全市国民经济发展数据和经济发展程度,亳州市统计局“三个确保”做好“四上”企业审批准入工作。     

    一是确保严格执行审核制度。严格按照国家统计局“先进库,后有数;不进库,不出数;要进库,走程序”的申报制度,要求新增的“四上”单位必须先进行名录库登记,只有通过了名录库“四上”单位审核后方能进行“四上”单位的报表申报,确保统计制度的严肃性。   

    二、确保申报资料审核到位。按照国家和省局新增“四上”企业单位申报的资料要求,对新增的“四上”单位严格把关,完善资料,出具单位企业营业执照(副本)复印件,认真填写法人单位审批年度登记表,对出具的资料加盖单位公章和企业负责人签名,确保申报资料的完整性。     

    三、确保核查工作落到实处。严格按照“四上”企业的准入标准,要求新增“四上”企业申报最近一个月或三个月的统计报表,只有主营业务收入已达到“四上”标准的单位才能进行“四上”入库申报。并按照新入库企业市级抽查不低于20%的要求实地核查企业经营情况,夯实统计基础,严控数据质量。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000025