网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市统计局召开2017年全市贸易统计报表制度布置会议

访问次数:3007 来源: 发布时间:2017-12-22 08:21
文字大小:

12月20日,亳州市统计局召开全市贸易统计报表制度布置会议,三县三区业务骨干10余人参加会议。

会上,收听收看了全国贸易统计报表制度布置视频会议;市局贸外科负责人传达了全省贸易外经统计报表制度布置会议精神,总结了今年以来全市贸易外经统计工作,布置了近期重点工作,谋划了2018年工作;并就贸易统计报表制度、调查单位审批、一套表数据处理程序、开发园区和城市商业综合体统计工作进行了培训和讨论。

会议就做好下一步贸易外经统计工作提出几点要求:一是深入学习贯彻十九大精神,全面准确把握其重要意义和精神实质,深刻领会主题、主要矛盾变化、重大部署等十个方面内容,切实在学懂弄通做实上下功夫,以十九大精神指导贸易外经统计工作,用更高质量的数据反映人民群众对美好生活的向往和服务全面开放新格局;二是充分认清形势,与时俱进增强履行职责意识和能力,各市要严格按照国家统计局、省局有关文件要求,确保执行决定不走样;三是加强学习,学报表制度、学数据处理技术、学经济理论知识,努力提高统计工作本领。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000001号