网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市统计局召开2017年全市工业、能源、科技统计年报会议

访问次数:1400 来源: 发布时间:2018-01-15 09:02
文字大小:

2017年1月11-12日,市统计局组织召开了2017年全市工业、能源、科技统计年报布置暨培训会议。市统计局党组成员、副局长钱飞龙出席并讲话。

钱飞龙肯定了过去一年全市工业、能源及科技工作取得的成绩,一是常规工作成效显著,二是创新工作取得突破,三是统计服务不断拓展,四是廉政建设再上台阶。钱飞龙强调,全市工业统计人员要认真贯彻落实中央、省市、委领导指示、批示精神,严格遵守统计法律法规,确保统计数据真实准确。一是抓数据真实可靠。一方面,加强统计基层基础和统计数据上报真实性执法检查;另一方面,完善新增规模工业企业入库审核机制,从源头把控数据质量。二是抓统计服务质量。服务作为统计部门的重要职能,全市工业统计人员要强化思想认识和专业学习,主动作为,不断提高统计服务质量和水平,切实发挥好统计“参谋”助手作用。三是切实转变思想观念,牢固树立统计法治理念。

会议传达了全省统计工作会议精神,对2017年全市工业、能源、科技工作做了总结,对2018年重点工作任务及全市工业发展形势进行了部署和分析研判。讲解培训了月度调查单位审核、年报定报、战略性新兴产业统计,能源统计及科技创新统计报表制度和数据处理程序。

各县、区统计局及市开发区、亳芜产业园区统计机构分管领导及专业负责人,市局相关人员参加了会议。

QQ图片20180112162341.jpg    QQ图片20180112163538.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000001号