网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市统计局三举措做好营商环境调查工作

访问次数:1387 来源: 发布时间:2018-02-07 09:00
文字大小:

为准确评价分析我市营商环境,进一步简化企业办事流程、优化我市营商环境、为深化“放管服”改革提供决策参考。近期,市统计局深入贯彻落实《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017〕120号)要求,按时保质完成我市营商环境调查工作。

一是高度重视,及时部署。全省营商环境评价调查培训会议结束后,市统计局领导高度重视,及时部署后续工作,对营商环境评价指标体系、调查方案做好知识储备,于24日上午召开全市营商环境评价调查任务布置会,涉及报表任务的各单位分管领导和业务负责人参会。

二是部门联动,密切配合。市统计局和各相关单位密切配合,充分利用QQ群、电话等方式对各单位工作进行业务指导。为保证调查的全面性和准确性,由各调查单位按照时间倒序先行提供20家企业名单,由我局按照要求进行筛选去重后选出10家企业,调查单位根据反馈的名单对企业进行调查填表,做到不重不漏、应统尽统。

三是明确责任,严格把关。各填报单位严格按照制度要求,认真查阅原始记录,保证上报数据真实可靠。统计局严格把关,对上报材料是否完整、是否符合要求、资料是否清晰规范进行重点核实,对个别不配合的单位发送整改通知书,对存疑的指标进行咨询和修改,再由市统计局按照省局下发的填报表式依次录入、反复检查,确保调查数据的可靠完整。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000001号