网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

蒙城县:县统计局开展“新春送暖 亲情帮扶”党员活动日活动

访问次数:1209 来源: 发布时间:2018-02-06 16:45
文字大小:

在新春佳节来临之际,为认真做好脱贫攻坚各项工作,2月6日,县统计局组织全体党员干部到板桥集镇新三关村、乌集社区开展“新春送暖 亲情帮扶”党员活动日活动。统计局的党员干部为帮扶的43户贫困户送去了米、油、卫生清洁桶等慰问品。

县统计局党员干部都以普通党员的身份走访慰问了帮扶对象,与他们拉家常、话发展,嘘寒问暖,促膝交谈,详细了解他们去年的家庭收入、就医就学、发展生产以及生活中遇到的困难等情况。鼓励他们要增强信心,搞好生产,努力改善家庭生活条件。叮嘱乌集社区的干部要及时帮助其解决实际困难。

活动中,县统计局的党员干部为帮扶的43户贫困户逐户送去了米、油、卫生清洁桶等慰问品,并重点开展了六项工作。一是开展好“五净一规范”,到帮扶贫困户家中帮助整理、打扫卫生。二是与贫困户促膝交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济收入等情况,了解他们生产生活存在的困难和问题。三是向贫困户宣传党的十九大精神和扶贫惠民政策,增强脱贫信心,促进帮扶工作有效开展。四是精准施策。核准政策措施,确保“一收入两不愁三保障”达到要求。五是仔细核对基础信息,准确填写扶贫帮扶记录。六是在寒冬中为困难群众送温暖。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000001号