网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

利辛县:县统计局召开统计基层基础 规范化建设工作推进会

访问次数:290 来源: 发布时间:2019-08-06 15:01
文字大小:

8月5日,在县政府11楼会议室,召开全县统计基层基础规范化建设工作推进现场会。会议由统计局局长王廷飞主持,县委常委、常务副县长吴海波发表了重要讲话,统计局副局长张海对目前统计基层基础工作 “三规范”进行了详细解读,针对存在的问题进行了剖析,并提出整改要求。各乡镇、县直有关部门分管统计领导、首席统计局参加了会议。

吴海波指出,统计部门必须站在“两个维护”的政治高度,深刻认识推进统计基层基础规范化建设的重要意义,确保“三个规范”落地生根,统计工作规范扎实,统计数据客观真实。吴海波要求,一是机构改革期间,强化基层统计人员配备。按照上级要求机构合并后要确保统计人员不减少,统计力量不削弱。二是乡镇统计职能不能弱化。三是改善统计办公条件,满足统计工作需要。四是统计基层基础规范化建设工作务必抓紧抓好。8月15日前,各乡镇、县直有关单位、“联网直报企业” 统计基层基础规范化建设自评得分须达90分以上,9月底前各乡镇、县直有关单位、联网直报企业100%通过验收。

王廷飞进行了总结,要求到会同志回去传达好会议精神,落实落细工作措施,全面做好统计基层基础规范化建设工作,为全市统计基层基础工作现场会在我县召开及上级验收工作做好相关准备。

8.6.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号