网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市统计局开展统计基层基础工作调研

访问次数:927 来源: 发布时间:2019-08-19 10:27
文字大小:

8月13-14日,亳州市统计局以农业科牵头其他专业共同参加的,深入基层开展统计基础工作调研,调研组一行深入到4个乡镇、8个联网直报企业及2个部门,实地查看各单位队伍建设,工作条件,数据采集、审核与上报,原始记录与统计台账情况,调研以查看为主、听问结合,现场指导。    

调研发现部门单位基层统计业务不够规范,基层单位的统计制度只停留在“墙上”,没有完全按统计工作流程开展工作,档案管理不规范,历史资料遗失、统计台账不健全,登记不及时,生产流程的痕迹记录还不够规范,个别地方的部分企业甚至无原始记录、无统计台账。个别部门领导对统计工作重视不够,统计力量不足,统计人员兼职较多、变动频繁、素质还有待于进一步提升,对基层人员的业务培训流于形式。调研组要求有关部门按照《安徽省统计基层基础规范化检查方案》文件要求,加强对统计工作的重视,确保年底前统计基层基础建设对照标准达到90分以上。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号