网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

蒙城县:县统计局组织人员参加2019年全市统计法治与实务培训班

访问次数:392 来源: 发布时间:2019-09-04 08:25
文字大小:

8月27日至30日,亳州市委组织部、亳州市统计局联合举办了2019年全市统计法治与实务培训班。县统计局组织全县各乡镇分管领导,经济信息站负责人,统计局业务骨干和班子成员,县直有关单位分管负责人近50人参加培训班。

培训班特邀省统计局政法处副处长高文冬作了题为《中央〈意见〉〈办法〉〈规定〉及统计法律法规》的专题讲座,要求全市统计干部更好地利用法治思维和法治方式组织开展统计工作,切实担负起推动依法统计、依法治统的重任。

培训班还邀请省统计局相关处室同志讲授了国民经济核算、省政府“三个规范”及统计基层基础建设、政府目标绩效管理考核等知识,收到了良好的培训效果,为做好下一步全市统计工作奠定了基础。

通过培训,与会人员纷纷表示,将进一步强化了依法统计意识,进一步提高蒙城统计数据质量,加强基础建设,为经济社会发展提供数据支撑。(王慧)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号