网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

谯城区:区统计局认真做好“金样本”日记账工作

访问次数:1073 来源: 发布时间:2019-09-16 10:00
文字大小:

 

按照省统计局统一布置,谯城区统计局认真开展限额以下商贸专业抽样调查“金样本”试点工作,采取多项措施,切实提升“金样本”试点工作质量。

一是把握好记账户的心理。“金样本”均为规模偏小的个体户和企业,普遍存在不愿公开具体经营信息、不愿增加额外工作量的心理。谯城区统计局安排区、街道、社区三级业务人员,深入入企业,实地指导,与“金样本”单位负责人深入沟通,消除顾虑,增加记账工作动力。

二是指导好记账户的工作。针对“金样本”日记账工作繁琐、专业要求较高等情况,谯城区统计局明确专人负责,开展“一对一”服务。调查员和记账户定期进行面对面的交谈,对记账户的疑惑第一时间给予解答,同时监测好记账工作进度。

三是审核好统计数据质量。每月5日前,收集各“金样本”单位上月日记账资料,对日记账中数据开展全审,对数据异常波动、漏填、缺项等情况逐笔进行核查,并形成核查记录存档。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号