网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

蒙城县:县统计局组织开展向优秀党员、时代楷模学习活动

访问次数:801 来源: 发布时间:2019-09-19 07:55
文字大小:

为进一步加强党员干部的担当意识,务实作风,奉献精神,打牢“不忘初心 牢记使命”主题教育学习基础,营造崇尚英雄、学习楷模、争当先进的浓厚氛围,9月,县统计局开展了向“全国优秀党员”,“时代楷模” 张富清、“全国脱贫攻坚模范”黄文秀、和“安徽省优秀党员”李夏学习的活动。

活动会上大家学习了三位同志的先进感人事迹 。老英雄张富清60多年淡泊名利,深藏赫赫战功,在艰苦的贫困山区尽职尽责、苦干实干,不讲条件、勇挑重担;黄文秀放弃城市工作机会,扎根边远贫困乡村,把扶贫当作新的长征,带领418名贫困群众脱贫,不幸在扶贫路上遇山洪,献出了年轻的生命。绩溪县荆州乡党委委员李夏普降暴雨、山洪爆发,人民群众生命财产安全受到极大威胁的危难时刻挺身而出,献出了年仅33的宝贵生命。

先进人物的先进事迹,让人听了无不动容,大家纷纷表示,一定要向先进学习,学习他们不忘初心,对党忠诚的政治品格;学习他们公而忘私、心系群众的为民情怀;学习他们任劳任怨,责任重于泰山的担当精神。作为一名统计人一定要以英雄为榜样,“不忘初心、牢记使命”,坚定信念、开拓进取,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在自己的本职岗位上发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。(何梅)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号