网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

谯城区:区统计局严把新增限上商贸企业数据质量

访问次数:975 来源: 发布时间:2019-09-27 08:44
文字大小:

 

 

为提升全区商贸行业统计数据质量,今年以来,谯城区统计局通过规范入库审批流程、严把新增企业入库关、提升新增企业统计人员素质等举措,切实加强商贸企业统计数据质量。     一是规范入库审批工作流程。认真学习国家及省局有关文件精神,印发《关于限额以上商贸企业新入库审批上报资料名录》,从严规范审批工作流程。     二是严把新增单位入库关口。围绕拟纳入限额以上商贸企业,积极利用税务、市场监管等部门资料,深入企业实地核实,综合开展单位真实性、行业界定合理性、营业收入数据准确性、有关指标填报完整性等审核查询。

三是提升新增企业报表人员素质。针对新增的商贸企业,谯城区统计局在每年的6月份、12月份集中开展两次业务培训,全面提升新增企业报表人员的业务素质。(李进良)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号