网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

利辛县:县统计局“四举措”推动学习教育深入开展

访问次数:501 来源: 发布时间:2019-10-08 11:14
文字大小:

 

为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,利辛县统计局“四举措”,推动学习教育深入开展。

一、以“带头学” 促“全学”,推动学懂弄通。县统计局党组认真落实先学一步、学深一层的要求。局党组书记、局长王廷飞要求局领导班子要思想认识到位、落实任务到位、学用结合到位。在此基础上,推进学习教育向广大党员干部延伸,促使理论学习融入日常、抓在经常。

二、以“集中学”带“自学”,推动勤学深学。构建单位干部学习体系,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展集中理论学习。统筹利用“学习强国”、“安徽干部在线教育”、“国家统计局网络学习”等线上平台,抓好政治理论自主学习,引导党员干部由“要我学”转变为“我要学”。

三、以“学榜样”强“警示”,推动坚信笃行。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合统计工作实际,开展向先进人物学习活动,集中学习张富清、黄文秀、刘文贵、刘双燕等先进事迹。开展统计弄虚作假专项整治,学习统计违法案件通报,激励党员干部以先进人物为榜样,以反面案例为警醒,知敬畏、存戒惧。

四、以“悟原理”解“难题”,推动知行合一。县统计局党组立足本职,深入排查全面建成小康社会、高质量发展的短板弱项,学原著、悟原理,为推进全县经济高质量发展、全面建成小康社会发挥好“参谋部”作用,把学习成效转化到化解利辛经济社会发展的难题上。  (李鸿翔)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号