网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

利辛县:县统计局认真贯彻全市统计法治工作会议精神

访问次数:900 来源: 发布时间:2019-10-15 10:45
文字大小:

10月14日下午,利辛县统计局召开全局干部会议,专题传达学习贯彻全市统计法治工作会议精神。

会上,副局长刘凯传达了省、市统计法治工作会议精神,并带领大家再一次认真学习中央下发的《意见》《办法》《规定》的相关内容,共同学习了统计法律法规知识应知应会50题。

结合利辛县统计工作实际,局党组书记、局长王廷飞就下一步工作提出明确要求:一是提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识学习贯彻落实《意见》《办法》《规定》的重要性,强化依法统计、依法治统的思想意识,着力提升全县统计数据真实性;二是树立统计法治意识,大力弘扬法治精神,认真做好统计督察准备;三是全面落实工作责任,严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假领导责任和主体责任,采取切实有效措施,严惩各种统计违纪违法行为;四是各专业要严格按照国家统计方法制度的要求,进一步提高统计数据质量,提升业务能力,更好地为利辛县经济社会发展提供优质统计服务。

会后,王廷飞局长专题向县委、县政府汇报了全市统计法治工作会议精神。 (李鸿翔)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011438号
主办单位:亳州市统计局 联系方式:0558-5555363
  网站标识码:3416000025  网站导航

皖公网安备 34160202000011号